Masih seputar Asus Zenfone 5, kebetulan saya sedang pakai hp tersebut jadi post yang saya muat adalah tentang Asus Zenfone 5, jika sebelum sebelumnya saya telah membuat tips menghemat baterai zenfone 5 yang bisa Anda baca tips-nya, nah sekarang saya akan memberikan tips mudah untuk cara screen capture layar ponsel zenfone 5 Anda dengan cara yang sangat mudah, sebenarnya tips ini bisa juga untuk tipe smartphone Asus lainnya, seperti Asus Zenfone 4 dan zenfone 6.

Kunjungi juga : Spesifikasi lengkap samsung Galaxy S8

 

Nah untuk tutorialnya sekarang gunakan ponsel zenfone 5 Anda kemudian pergi ke bagian setting/pengaturan kemudian di dalam setting/pengatuhan ada menu “Asus customized settings” nah pilih menu tersebut dan pada opsi berikutnya pilih pilih menu “Recent Apps Key” dan pilih opsi “Tap and hold to capture screen“.

Screenshot_7Screenshot_8

Selanjutnya untuk cara penggunaannya, Anda tekan dan tahan tombol recent apps key, yang berada di pojok kanan bawah, berikut gambar icon nyaTouch Key Screenshot zenfone 4,5,6.

Cara kedua?

Anda dapat menggunakan cara kedua, yang menurut saya ribet hehe 😀 di cara kedua ini Anda bisa menggunakan fungsi tombol power dan volume -(down) kemudian tekan secara bersamaan, dan saat itu juga dapat menghasilkan screen capture layar ponsel Asus Zenfone 4.5 dan 6 Anda.

Mungkin begitu lah tips yang saya sarankan untuk screen capture layar ponsel zenfone 5 Anda, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :). Oh ya untuk bagi kalian yang suka berinternet ria menggunakan wifi id dan kesulitan untuk log out bisa mencoba trik di 2 Cara Log Out Wifi Id Terbaru

Pencarian terkait :

    cara screenshot asus zenfone 5 (10)

15 COMMENTS

  1. Thks ya…bener2 membantu bgt 🙂

  2. Fitra Utami Ismail

    Terima kasih..
    Setting d hp sy tombol on dan volume bawah.
    Setelah baca catatan.y langsung d ganti deh..
    Jadi gag ribet lagi screenshot.y ?

  3. thank you, akhirnya tau juga 😀

  4. Mantap…gan sangat membantu sekali trik nya

  5. Oh yg pertama Saya ga ada tuh, jadi Saya bisa pake yg kedua, tapi Makasih ya

  6. Thanks ya. ..
    Sangat membantu…

  7. Trimakasih kak,, sangat membantu,,

    • That was a very honest post. And, believe me, I know where yo2&78u1#;re coming from. “What do you do when you fall? How do you catch yourself? How do you fix it?” Fix it. I’ve been desperately trying to fix myself for nearly two years. Sometimes I wonder if we even know what normal is anymore.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.